Сколько стоит текучесть персонала

Автор: Полина Морозова, product owner SimpleHR, действующий HRD IT компании

«Не может быть! – слышу я каждый раз, когда показываю результат расчета стоимости текучести руководителям бизнеса, – В твоих цифрах какая-то ошибка!».

К сожалению, многие компании не представляют себе, какие суммы они каждый год теряют из-за увольнений сотрудников. Да, HR подразделения с какой-то периодичностью считают коэффициент текучести (отношение количества уволенных сотрудников к среднесписочной численности сотрудников), но её стоимость считают в редких организациях. Между тем, это метрика, с помощью которой можно очень быстро донести до руководителей значимость работы по удержанию персонала и экономический эффект программ, направленных на сокращение текучести.

Чаще всего стоимость текучести состоит из следующих блоков:

  • Увольнение уходящего сотрудника
  • Поиск замены
  • Затраты на адаптацию новичка в первые 3-6 месяцев

Важная ремарка – я работаю в ИТ и речь в статье пойдет о стоимости замены высококвалифицированных специалистов. Предлагаю воспринимать предложенные параметры как конструктор, беря в расчет те, которые актуальны для вашей компании и вашего бизнеса. С теми, кто дочитает до конца, я поделюсь своим калькулятором расчета текучести персонала.

Показатели для расчета текучести:

Составляющие каждого этапа от компании к компании могут отличаться. Приведу ниже те, которые точно есть у большинства компаний:

  • Составляющие стоимости увольнения уходящего сотрудника.

Сюда входит выходное пособие (с учетом компенсации неиспользованного отпуска, если она есть), а также трудозатраты специалистов, задействованных в оформлении увольнения.

  • Составляющие периода поиска замены:

Сюда входят затраты на подбор нового сотрудника и стоимость потерянной производительности в период поиска замены.

  • Затраты на адаптацию нового специалиста

Стоимость этого этапа зависит, в первую очередь, от того как организован процесс адаптации. Сколько времени длится? Есть ли кураторы/наставники и т.п. (Например, пакет новичка, трудозатраты на кураторов и тренеров).

Примерно так выглядит расчет стоимости текучести персонала. Более подробно читайте в статье на vc.ru.

Для практического закрепления приведу результат расчета потери специалиста по должности «Аналитик 1С» с окладом 80 000 рублей по тем блокам, которые мы рассмотрели выше. Длительность поиска составила 6 недель.

Длительность поиска составила 6 недель. Общая стоимость замены составила 711 825 руб. Впечатляет, не правда ли?

Конечно же не для всех должностей замена будет настолько дорогой. Но и дешевой текучки не бывает. Средний диапазон показателей от 3 до 9 месячных окладов уволившегося специалиста.

Со своей стороны, горячо рекомендую хотя бы 1 раз в год считать стоимость текучести по ключевым должностям ваших компаний.

Если вы хотите получить калькулятор расчета стоимости текучести — пишите мне или оставляйте заявку на сайте.

Подписаться на рассылку